Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города москвы «школа № 1874»

Польза бисаболола

Ромашковый экстракт – это удивительное вещество, которое содержит в себе кладезь природных микроэлементов, которые являются незаменимыми составляющими качественных косметических средств.

Трудно переоценить уникальные свойства бисаболола, которые он оказывает на кожу лица:

  • Омолаживающее – устраняет возрастные изменения кожи, замедляет процесс старения клеток эпидермиса.
  • Противовоспалительное – снимает покраснение и раздражение, устраняет следы от воспалительных процессов на коже.
  • Освежающее – мягко дезодорирует и придает ощущение чистоты и свежести.
  • Отбеливающее – благодаря большому содержанию витамина С, деликатно устраняет пигментацию, красноты и выравнивает тон лица.
  • Питательное – глубоко питает кожный покров.
  • Солнцезащитные – оберегает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Увлажняющее – прекрасно справляется с сухостью и шелушением, восстанавливает водно – жировой баланс кожи.

Что собой представляет бисаболол и как его производят

Бисаболол – натуральное, природное вещество, синтезируемое из растений. В зависимости от растений, из которых оно производится, различают 2 формы бисаболола:

  1. Альфа бисаболол (Levomenol) – производится из аптечной ромашки. Данная форма бисаболола наиболее распространенная. Именно Альфа бисаболол применяется в косметике.
  2. Бета бисаболол – экстракт кукурузы или хлопка. В Бразилии данное вещество производят из цветов дерева Кандеи.

По консистенции бисаболол представляет собой вязкое вещество с приятным цветочным или древесным ароматом. Золотистый чудо-эликсир не растворяется в воде, прекрасно сочетается с различными ароматическими маслами и глицерином, что делает его незаменимым ингредиентом в косметических средствах. А вот со спиртом бисаболол не дружит. С2Н5ОН растворяет ромашковый экстракт без следа. В настоящее время некоторые косметические компании синтезируют бисаболол в лабораторных условиях из химических элементов. Однако полезные свойства такого вещества сокращаются вдвое по сравнению с природным.

Ссылка на основную публикацию