Кокосовый крем

Белковый крем с кокосовой стружкой. Белково-кокосовый крем

Для украшения тортов часто используют белково-кокосовый крем, в состав которого кроме белков, сахара и воды входит еще кокосовая стружка с кукурузным сиропом. Такой крем выгодно подчеркнет вкус любого десерта и легко сохранит любую желаемую форму.

Ингредиенты:

• 2 яичных белка;

• 3 ст.л. кокосовой стружки;

• 2 ст.л. воды;

• 130 гр. сахара;

• 3 ст.л. кукурузного (инвертного) сиропа;

• 1 ч.л. сока лимона.

Способ приготовления:

Данный вид белкового крема готовиться на паровой бане. Для этого нужно в кастрюлю налить воду и довести её до кипения.

Яичные белки, кукурузный сироп, лимонный сок и воду смешать в железной миске, которая своим диаметром превышает диаметр кастрюльки с кипящей водой. Установить миску над кипящей водой так, чтобы её дно не касалось кипятка. Начать взбивать массу на низких оборотах, пока не растворяться все кристаллики сахара. Когда крупинок не останется (можно попробовать пальцами), добавить обороты миксера и взбивать около 5-ти минут, пока белковая масса не увеличиться в объеме.

Снять миску с паровой бани и, продолжая взбивать, засыпать перемолотую в кофемолке кокосовую стружку (при желании можно взять цветную). Взбивание прекратить, когда крем полностью остынет.

Наполнив кондитерский мешок или шприц, украсить торт белковым кремом.

Полезные действия крема с компонентами кокоса

  • Отлично защищает лицо от раздражения из-за ветра и низких температур.
  • Хорошо поглощается и воспринимается любым типом кожи. Исключение: индивидуальная невосприимчивость к кокосу.
  • Подтвержденный омолаживающий эффект.
  • Химические особенности (подавление патогенной микрофлоры и ранозаживляющее действие) позволяют использовать крем вместо пены для бритья.
  • Улучшает цвет лица и защищает от УФ ожогов.
  • Стимулирует регенерационные процессы.
  • Оказывает небольшой лифтинг эффект.
  • Снижает отечность за счет отвода лимфы, если проблема вызвана нарушением режима сна.
  • Облегчает дискомфортные ощущения от зреющих угрей и мешает им распространяться по прилегающим участкам кожи.
  • Противостоит расширению новых куперозных сеточек, снижает степень проявления уже имеющихся.

Бисквитный торт с кокосовой стружкой. Шифоновый бисквит с кокосовой стружкой

Нежный, слегка влажный, с хрустящей кокосовой корочкой и изумительным вкусом шифоновый бисквит готовится легко и просто, вполне можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Познакомила меня с этим рецептом Лариса, за что ей очень благодарна!

Ингредиенты

Для приготовления шифонового бисквита с кокосовой стружкой понадобится:

мука — 1 стакан;

сахар — 2/3 стакана;

вода ледяная — 1/4 стакана;

яйцо — 4 шт.;

стружка кокосовая — 1 стакан;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

соль — щепотка;

масло растительное — 1/3 стакана.

Этапы приготовления

Если вам посчастливилось заиметь кокос, готовим бисквит с кокосом, если такой возможности нет, готовим с кокосовой стружкой из пакетиков. Я же расскажу, как приготовить бисквит с кокосом. Первым делом обдайте кокос водой, чтобы смыть с него пыль и грязь.

Одно из трех отверстий в кокосе мягкое, найдите его и при помощи острого ножа проделайте отверстие.

Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте её.

Стукните молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.

Очистите кокос от шкурки и натрите его на мелкой терке. Нам понадобится стакан кокосовой стружки.

Отделите желтки от белков.

Смешайте в чашке просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте ледяную воду, желтки и растительное масло, все смешайте миксером, затем добавьте кокосовую стружку, ещё раз перемешайте.

Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены.

Добавьте белки к тесту и перемешайте движениями снизу вверх, слишком не увлекайтесь, не нужно добиваться чёткой однородности теста, иначе из теста выйдет весь воздух.

Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто. Выпекайте шифоновый бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой лучины.

Готовый бисквит остудить в форме, затем освободить. В принципе шифоновый бисквит с кокосовой стружкой готов, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но если над бисквитом немного поколдовать, то получится отличный торт.

Разрежьте бисквит на 2 части.

Промажьте джемом или любимым кремом.

Сверху выложите крем, я готовила с заварным кремом. Очень вкусно получается с кремом из вареной сгущенки, для этого 150 грамм вареной сгущенки нужно взбить со 150 мл жирных сливок и крем готов.

Из оставшегося кокоса овощечисткой нарезать тонкие слайсы и украсить торт.

Ну вот как-то так…

Готовьте и угощайте своих близких.

Какие химические вещества наделяют крема с кокосом оздоровительной и омолаживающей силой

Упомянутая выше лауриновая кислота не единственный ценный компонент из кокосовых продуктов, употребляемых производителями кремов при изготовлении своей продукции.

  • В масле из плодов кокосовой пальмы примерно равное количество олеиновой, и пальмитовой кислот. Первая помогает бороться с отложениями подкожного жира и избыточным запасом влаги в тканях, вторая нормализует обменные клеточные процессы, стабилизируя состояние межклеточного вещества.
  • Небольшой процент каприновой кислоты не сказывается на качестве воздействия этого вещества на грибковую флору – оно активно подавляет ее жизнедеятельность, не ухудшая при этом состояния обработанной ткани.
  • Стеариновая и каприловая кислоты «несут ответственность» за плотность эпидермиса и стабильное насыщение клеток кислородом соответственно.
  • Витамин В1 нормализирует состояние нервных волокон и влияет на качество обменных процессов в клетках эпидермиса.
  • Присутствие витамина В2 облегчает выравнивание кожных покровов и повышает их защитные качества.
  • Витамин Е улучшает состояние капилляров, борется с сосудистой сеточкой и красными пятнами на коже.
  • Калий «следит» за водно-липидным обменом и помогает в борьбе за приятный оттенок кожи.
  • Магний необходим для стабилизации обменных процессов на клеточном уровне.
  • Железо участвует в процессе кроветворения и «заботится» о насыщении клеток кислородом.
  • Кальций необходим для поддержания защитных функций кожи.
  • Цинк нормализирует выработку кожного сала и мешает развитию патогенной флоры.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 2 и 3/4 ст. муки для бисквита (мука с пониженной клейковиной) комнатной температуры *
  • 30 гр. сливочного масла комнатной температуры (для смазывания формы)
  • 180 гр. холодного сливочного масла, порубленного кусочками (для теста)
  • 1 ст. цельного молока комнатной температуры
  • Белок 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 1 стручок ванили, зерна выньте и соберите
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. охлажденного кокосового заварного крема (см. рецепт ниже)
  • 3/4 ст. охлажденных жирных сливок, взбитых
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки (желательно кокосовых хлопьев)

Кокосовый сливочный крем

  • 350 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. кокосового заварного крема (см. рецепт ниже)
  • Щепотка соли

Кокосовый заварной крем

  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1/2 стручка ванили, выбрать семена, отложить и стручок, и зерна
  • 4 желтка крупных яиц
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. кокосового рома (рекомендован ликер Малибу)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Кокосовое молоко крем для торта. Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 50 гр какао-порошок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 150 мл молоко кокосовое
  • 130 мл вода
  • 190 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 85 мл масло растительное
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 180 гр шоколад тёмный
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 ч.л. сахарная пудра
  • 240 мл молоко кокосовое

Способ приготовления

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.

Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Выбор кокоса

В современном мире, где кокосовое молоко исстари используется в пищевых и иных целях, кустарно уже не изготавливается. Продукт производится промышленным способом, упаковывается в виде густого крема, молочной жидкости либо сухого порошка в жестяные банки. При этом способе хранения и производства все микроэлементы и волокна сохраняются, а жирность и содержание белка остается в неизменном виде.

Сегодня на полках российских супермаркетов можно часто встретить и купить экзотический плод, чтобы приготовить молоко дома самостоятельно

При его выборе следует обратить внимание на внешний вид плода. Крупный и тяжелый кокос – наилучший вариант

Осмотрев его, убедитесь, что на поверхности нет трещин, а отверстия без плесени и гнили. При нажатии на отверстия не должны образовываться вмятины.

Кокос — универсальный продукт для красоты кожи

Светлый цвет плода говорит о его свежести.

Кокосовый крем в банке. Крем с кокосовой стружкой рецепт

Кокосовый крем

Кокосовый крем — один из основных ингредиентов для тортов и пирожных. Узнайте как приготовить кокосовый крем с помощью нашего подробно рецепта с фото.

Кокосовый крем является популярной начинкой для эклеров, тортов и пирожных сегодня мы расскажем вам, как приготовить кокосовый крем в домашних условиях.

Рецепт приготовления кокосового крема удивительно прост и именно благодаря этому, вы можете использовать его для приготовления более сложных блюд или добавлять его в мороженое и другие десерты.

Инструкция

  1. Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана сахара, 1 упаковка сливочного масла, 2-3 чайных ложки кокосовой стружки, 2 столовых ложки воды, щепотка соли, немного времени и конечно же капелька любви к кулинарии!

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы с ним было удобнее работать и добавьте его в кастрюлю к сахару и кокосовой стружке.
С помощью миксера начните смешивать все ингредиенты на малых оборотах и постепенно прибавляйте мощность. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар практически не раствориться.
Теперь можно добавить немного воды и продолжить взбивать массу до тех пор, пока она не станет кремообразной, а сахар полностью не растворится.
Кокосовый крем готов и вы можете использовать его для приготовления других блюд. Особенно вкусными получаются торты и эклеры, в которые добавляется данный крем, но вы можете просто добавить его на кексы или печенье и подавать десерты к столу!
Приятного аппетита! Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me

  • Кухня: Европейская
  • Блюдо: Разное

povar.me

Кокосовый крем для торта, рецепт с фото

Торты – это именно те десерты, которые пользуются огромной популярностью на различных праздниках и торжествах. Но чтобы лакомство получилось действительно нежным и вкусным, для него необходимо приготовить правильный крем. В данной статье мы подробнее расскажем, как сделать кокосовый крем для торта, по простым рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Готовая прослойка получается невероятно воздушной и нежной, а стружка кокоса придаст торту необычный экзотический вкус и аромат.

Кремовая масса на молоке с кокосом

Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

  • молоко 2,5% — 510 мл;
  • крупа манная — 3 ложки;
  • сахарный песок — 145 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • стружка кокоса — 210 грамм;
  • сахар ванильный — 12 грамм.

Приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
  2. После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
  3. Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
  4. Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
  5. Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С. Две формы для выпечки диаметром 23 см. и высотой 5 см. смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментной бумагой.
  2. Приготовление бисквита.В миске среднего размера взбейте молоко с яичными белками, зернами ванили и ванильным экстрактом.В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, смешайте 2 и 1/4 ст. муки, сахар, разрыхлитель теста и соль. Перемешивая на маленькой скорости, добавьте все сливочное масло (постепенно), продолжайте взбивать до консистенции мокрой крошки.Примечание *Мука для торта применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.

    1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмала

  3. Добавьте молочную смесь (отложив 1/2 ст.) и взбивайте на средней скорости до пышности около 1,5 мин. Переключите миксер на маленькую скорость и добавьте оставшуюся 1/2 ст. молочной смеси. 30 сек продолжайте взбивать на средней скорости. Снимите тесто со стенок чаши и взбивайте еще 20 сек. Разделите тесто поровну, наполните формы для выпекания и разгладьте поверхность резиновой (силиконовой) лопаткой.
  4. Выпекайте бисквиты в течение 22 — 24 минут, проверив готовность зубочисткой. Охладите формы с выпечкой на решетке в течение 10 мин. Проведите ножом по краю бисквита, переверните его на решетку и снимите пергаментную бумагу. Остудите в течение 45 минут.
  5. Приготовление кокосовой начинки.Соедините кокосовый заварной крем и сливки в чаше и взбивайте до однородной густой консистенции.Приготовление кокосового сливочного крема.В стационарном миксере с насадкой лопаткой взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой до образования пышной консистенции, около 4 минут. Добавьте кокосовый заварной крем и соль, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  6. Приготовление кокосового заварного крема.В средней кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко, стручок и зерна ванили и на маленьком огне доведите до кипения.В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. В яичную смесь медленно влейте теплое молоко. Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Выложите в миску, удалите стручок ванили и, снова перемешивая, добавьте ром и ванильный экстракт. Охладите заварной крем до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холод на 2 часа.
  7. Приготовление кокосового сиропа.В кастрюле соедините 1,5 ст. воды с сахаром и доведите до кипения. Помешивая, добавьте кокосовую стружку, снимите с огня и дайте настояться от 30 мин до 4 часов.Процедите жидкость в чистую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения, готовьте, пока смесь немного не уменьшится, около 5 минут. Остудите.
  8. Сборка торта.С помощью длинного зубчатого ножа разрежьте каждый корж горизонтально на 2 слоя. Один из двух нижних плоских слоев отложите для верхней части торта. Поместите верхний корж на блюдо или картонное основание разрезанной стороной вверх и полейте его кокосовым сиропом.
  9. Ложкой выложите 1/3 кокосовой начинки на корж и с помощью маленькой металлической треугольной лопатки распределите ровным слоем, отступив от краев около 0,5 см. Сделайте еще 2 слоя. Полейте срезанную сторону отложенного коржа оставшимся сиропом. Поместите этот корж срезом вниз.
  10. Смажьте торт сверху и по бокам сливочным кремом и присыпьте обжаренной кокосовой стружкой.Выход: вес торта около 2,8 кг.

Категории:рецепт / Десерты / Торты / Бобби Флай (Bobby Flay)

Рафаэлло

Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.


Ингредиенты

Для рецепта на 10 шариков:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г   кокосовой стружки + 20 г для покрытия
  • щепотка соли
  • Подсластитель
  • 10 шт орешков

Рецепт

Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.

Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Кушать можно сразу, но если сначала охладить, будет вкуснее.

Конфетки хранятся в холодильнике несколько дней.

Пищевая ценность

Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.

  • Калорийность: 1112 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 117,1
  • Углеводы: 7.5

С какими проблемами поможет справиться крем с кокосом

Типичные задачи:

  • Увлажнение. При использовании зимой нужно соблюдать общепринятую рекомендацию: наносить его на лицо за 40-60 минут до выхода на мороз.
  • Выравнивание цвета.
  • Эффективное питание.
  • Осветление.
  • Устранение зон воспаления.
  • Некоторая подтяжка контуров.
  • «Стирание» следов напряженной или слишком веселой ночи.

Если компоненты кокоса не вызывают у вас аллергических проявлений, то тюбик или баночку с кремом для лица можно обосновано заселить не только на полочку для косметических средств по уходу, но и в домашнюю аптечку. Как продукт, который можно применять, если вдруг, например, закончится «Спасатель» или «Боро Плюс».

В каких нестандартных случаях целесообразно использовать кокосовый крем для лица:

  • При получении небольшого ожога. Но только после того, как охладите поврежденную зону до нормальной температуры. При наличии пузырей, тем более ожогов мышечной и костной ткани, применять можно только специальные медицинские средства!
  • Выходя на солнце – если специальный крем от УФ излучения недоступен по какой-то причине.
  • При высыпаниях из-за нарушения правил гигиены. Но только после тщательной очистки проблемной зоны мыльной водой и последующего подсушивания участка бумажным или обычным полотенцем.
  • При «цыпках» при обветренной коже.
  • Для профилактики грибковых поражений стоп. После посещения сауны, бассейна или пляжа смазывание ног кремом не только увлажнит кожу, но и не даст поразить ее каким-нибудь вредным спорам.
  • Как запасное терапевтическое средство при кожных болезнях – иногда средство для ухода имеет более выраженный лечебный эффект при экземе, дерматите, чем аптечные мази. Но при этом нужно использовать качественный продукт и обязательно выполнить тест на отсутствие аллергии.
  • Для ухода за кожей век, шеи, рук и всего тела – качественный крем можно использовать более широко, чем рекомендуют производители. Но при нанесении на веки нужно избегать выхода за зону роста ресниц. Слизистая глаз на любой крем реагирует одинаково – слезами и покраснением.
  • Для восстановления мягкости загрубелых пяток и лечения на них трещин.

Крем с кокосовой стружкой для торта. Райское наслаждение, доступное каждому

Крем Рафаэлло — это та самая нежная и восхитительная начинка, благодаря которой обычные вафельные шарики завоевали всемирную популярность. Вкуснейшую кокосовую массу можно запросто приготовить дома из самых обычных продуктов. Самое интересное, что применение такого крема не ограничено одними конфетами! Его можно использовать для приготовления самых различных тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.

Одним из основных ингредиентов популярного крема является кокосовая стружка, которую, казалось бы, без проблем можно приобрести практически в любом магазине. Однако к выбору этого экзотического продукта следует подходить основательно.

Настоящая стружка, изготовленная из кокоса, должна иметь плотную, рыхлую структуру и желтоватый цвет. Такой продукт довольно тяжёлый, в отличие от суррогата, которым заполнены прилавки кондитерских отделов. Жмых, продающийся под видом кокосовой стружки, имеет белый или цветной колер и весит очень мало. Настоящий продукт содержит достаточное количество масла, благодаря чему выглядит слегка влажноватым, в то время как его популярный «собрат» всегда сухой и чрезмерно рассыпчатый.

Оригинальный Рафаэлло с кремовой структурой и нежнейшим вкусом можно сделать лишь из натуральной кокосовой стружки, суррогат лишь испортит остальные продукты и потраченное на приготовление время.

Следующий компонент, имеющий немаловажное значение — молочный продукт, из которого собственно и состоит эксклюзивная начинка Рафаэлло. Крем, наиболее приближённый к оригиналу, можно сделать используя сливочный сыр Маскарпоне

Помимо итальянского продукта, для приготовления начинки подходят сгущёнка, сливки, сухое молоко, сметана, творог и сливочное масло. Все компоненты для крема должны быть натуральными, использование искусственных ингредиентов приведёт к испорченному вкусу блюда.

Конечно же, какое Рафаэлло без орешков? Для этого лакомства используется исключительно миндаль, который вносит заключительный штрих в этот элегантный десерт. Перед приготовлением орешки необходимо правильно подготовить: залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего очистить и немного подсушить на сухой, раскалённой сковороде (хватит 2−3 минут).

Последний компонент — шоколад Рафаэлло. Десерт делают лишь с использованием белого продукта без каких-либо добавок. Этот компонент можно приобрести в любом магазине по весьма доступной цене.

Задавшись вопросом как сделать Рафаэлло дома, следует выбрать подходящий вариант приготовления, запастись необходимыми продуктами и можно приступать к созданию волшебного лакомства. Подробные рецепты помогут справиться с этой задачей без особо труда.

Ссылка на основную публикацию