Масло нима хербал хауз neem tail oil 100ml. аюрведа

Свойства и использование масла

Данное техническое масло широко используется для изготовления лаков, красок, покрытия деревянных поверхностей. Его высоко ценят за то, что оно быстро сохнет, повышает защитные свойства древесины — увеличивает износостойкость, не дает повреждаться при попадании спиртов, влаги. Также мастера любят продукт за придание красивого вида покрытию — глубокого, ровного, тонкого и не блестящего. Пропитка настолько «въедается» в дерево, что как бы становится его составляющей.

Вот основные сферы применения средства:

  • пропитывание деревянной посуды, досок для разделки пищи, скалок;
  • изготовление дорогой деревянной мебели для ее защиты и усиления красивого древесного рисунка;
  • защита домов, бань, беседок, других деревянных строений от грибка, гнили, плесени, перепадов жары и холода;
  • обработка предметов антиквариата и искусства для их долгой сохранности;
  • реставрация картин и других изделий;
  • пропитка высококачественных покрытий для пола — досок, паркета;
  • обработка техники, в том числе электротехнических устройств (трансформаторов, генераторов, проводов), автомобильных деталей, запасных частей к самолетам;
  • пропитывание изделий, контактирующих с пресной или соленой водой;
  • изготовление музыкальных инструментов.

Что такое силиконовое масло, состав

Силикон представляет собой кремнийорганические соединения. Название «силикон» для них было придумано Киппингом в Англии. Но это название не раскрывает химическое строение, а принято для идентификации веществ этого класса.

Названия, описывающие химические соединения Si-O-Si, таковы: полиорганосилоксаны (ПМС) и олигоорганосилоксаны (ПЭС). Они также отражают суть связей и количество кремниевых органических радикалов.

Олигомеры – это полимеры, имеющие сравнительно небольшую молекулярную массу, другими словами, небольшую длину молекул. К этому классу относятся кремнийорганические жидкости, к которым относятся и масла. Их можно отнести и к классу олигоорганосилоксанов, и к полиорганосилоксанам.

Состав силиконового масла представляется кремнийорганическими полимерами в виде цепочек с чередующимися атомами кремния и кислорода. Кроме того, они связаны с такими органическими радикалами, как C2H5, CH3, C6H5 и иными.

Путем введения в цепи молекул разных органических групп возникает возможность изменения качеств и свойств полимеров в том направлении, которое требуется. Кремнийорганические полимеры, в зависимости от того, какой они имеют химический состав и структуру молекул, а также молекулярный вес, подразделяются на жидкости, лаки, эластомеры или каучуки и пластмассы.

История Нима

Маргозу используют уже более 5000 лет на индийском субконтиненте. Книги индийских врачей CHARAKA (2-й век н. э.) и SUSRUTA (4-й век н. э.) предлагали основы индийской системы естественного лечения (аюрведы), дополнительно указывая на лечебные свойства этого дерева, а также его медицинское применение. В Аюрведе Ним известен как «Сарва Рога Ниварини», что означает «способный вылечить все болезненные состояния».

За последние два десятилетия провели множество исследований и обнаружили не мало деревьев сельскохозяйственного и медицинского предназначения. Сегодня Маргоза играет важную роль в индустрии красоты и здоровья, а проекты по промышленному использованию уже эффективно внедряют за рубежом. На Филиппинах дерево получило большую популярность в качестве инсектицида, а в других странах благодаря терапевтическим свойствам.

В исторических медицинских текстах Индии описано, что каждая часть дерева способствует укреплению здоровья. Из вышеупомянутых деталей ясно, что население Индии уже более 5000 лет использует Ним безопасно и эффективно. Маргоза — Священное Дерево.

В древности – это самое признанное терапевтическое растение Индии, его упоминают в старинных текстах: Атхарава Веде, Упаниваходе, Амаркоше и Грийутре.

Применение

Натрия гидросульфит используется в пищевой отрасли как консервант благодаря его способности тормозить процессы роста микроорганизмов: грибков, бактерий и других.

Чаще всего Е222 применяют при консервировании фруктов.

Способность пищевой добавки ингибировать (задерживать) окисление нашла применение в виноделии для сохранения вкуса вин (ведь без участия антиоксиданта присутствующая в вине уксусная кислота способна вызвать сильное окисление продукта, следствием чего становится испорченный вкус).

Использование E 222 в пищевой отрасли разрешено не во всех странах.

В конце прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки погибло несколько человек, съевших фрукты. Тогда же было выяснено, что причиной летальных исходов послужила неправильная обработка фруктов консервантом E 222. С тех пор применение вещества для пищевых нужд в США строго запрещено.

В нашей стране, равно как и в Украине, гидросульфит натрия широко используется в пищевой промышленности в соответствии с утвержденными нормами.

Какую пользу принесет масло монои для кожи и волос?

Дерматологи хвалят масло монои за широкий спектр целебных для кожи свойств. Незаменимые жирные кислоты, входящие в состав кокосового масла, помогают вылечить повреждения кожи и волос. Его антиоксидантное и увлажняющее свойства незаменимы для ухода за кожей и волосами. Вам не следует беспокоиться, что после нанесения масла на кожу на вашей одежде или постельном белье останутся пятна, масло впитывается очень быстро. Но даже после впитывания, в течение нескольких последующих часов, масло продолжает выполнять свои лечебные и ухаживающие свойства. А на коже останется приятный аромат.

Важно, что масло монои не содержит парабенов, сульфатов и других ингредиентов, способных вызвать побочные эффекты. Благодаря этим свойствам, масло можно использовать детям

Состав масла ним

Основными компонентами масла нима являются:

олеиновая,
пальмитиновая,
стеариновая,
линолевая,
арахидоновая кислоты,
горькие вещества,
серосодержащие соединения,
природные антибиотики,
медь,
алкалоид маргозин,
стерины,
амино-кислоты,
витамины Е, А и С,
лимоноиды нимбин,
азадирахтин и др.

Масло нима тяжелое, вязкое, темное, коричневато-зеленое, горькое на вкус, которые дают ему содержащиеся в нем лимоноиды.

Натуральное масло нима имеет неприятный запах, напоминающий смесь чеснока с прогорклым арахисовым маслом. Такой запах ему дают серные составляющие. В связи с этим его использование в основном ограничено производством мыла, где запах часто маскируется другими маслами, например, маслом герани, иланг-иланга, лаванды.

В настоящее время на рынке можно встретить масло нима, имеющее приятный аромат розы или сандала. Однако такое рафинированное бесцветное дезодорированное масло теряет свои целебные качества, поскольку именно компоненты, вызывающие этот сильный запах, и определяют чудотворные качества нима.

В обычных условиях, без совета врача, его можно употреблять только наружно. Масло нима нельзя использовать ни внутренне, ни наружно ни мужчине, ни женщине перед зачатием ребенка, поскольку оно является высокоэффективным противозачаточным средством.

Масло нима является высокоэффективным, сильным, быстродействующим средством, способным в буквальном смысле слова немедленно устранить проблемы, для решения которых оно применяется. Многие казавшиеся неразрешимыми проблемы, от которых люди страдали долгие годы, были сразу же разрешены при использовании нима. Масло нима еще более эффективно, чем экстракты его листьев, коры, плодов и цветов.

Свойства и польза масла нима

Вот основные преимущества масла нима:

  • Противовоспалительное действие. Масло нима имеет в составе вещества с противовоспалительными свойствами, такие как лимоноиды и катехины, поэтому его очень полезно втирать в областях, страдающих от артрита или болей в мышцах. Особенно полезно его противовоспалительное действие против розацеа, дерматита, которые появляются на центральных участках лица (щеки, лоб и подбородок). Масло нима является эффективным лечебным средством против простуды: фумигации с несколькими каплями этого масла в теплой воде дают мгновенное облегчение.
  • Антибактериальные и противовирусные свойства. Благодаря наличию таких веществ, как тритерпены и нимбидин, масло нима оказывается эффективным в борьбе с микробами и вирусами. Это противомикробное действие, в сочетании с противовоспалительными свойствами масла, делает его эффективным средством в лечении акне и прыщей или бактериального дерматита, а также герпеса. Несколько капель, растворенных в стакане воды, полезны против инфекций дёсен, гингивита или в качестве средства гигиены полости рта. Несколько капель масла нима можно добавить в обычный жидкое мыло или гель для душа, чтобы усилить противомикробное действие продукта.
  • Заживляющий и увлажняющий эффект. Масло нима содержит антиоксиданты, витамин E и полезные жирные кислоты, которые помогают устранить сухость кожи или чешуйки, возникающие вследствие псориаза или солнечных ожогов. Масло нима часто включают в состав кремов для лица против старения. Масло нима рекомендуется для лечения витилиго, однако, не существует никаких доказательств или свидетельств, подтверждающих эффективность в лечении этой патологии.
  • Противогрибковое действие. Масло нима обладает мощным противогрибковым действие. Особенно оно эффективно против грибков, которые вызывают бородавки и онихомикоз (грибковая инфекция ногтей). В этих случаях просто нанесите масло непосредственно на области, подлежащие лечению.
  • Противопаразитарная активность. В масла нима содержит саланин и мелиантриол, – вещества, которые действуют как репелленты против паразитов. Несколько капель масла, добавленных в шампунь, представляют собой эффективное средство профилактики против вшей, но также может быть использовано для распыления на подушки, матрасы и ковры против клещей и против паразита Leishmania infantum, носителя лейшманиоза.
  • Противосеборейные свойства. Ещё не понятно как именно, но очевидно, что масло нима способно влиять на секрецию сальных желез, когда те производят слишком много кожного сала и обуславливают появление черных точек и жирной кожи.

Хранение и меры предосторожности тунгового масла

Хранить продукт следует вдали от источников света, огня, тепла. Помещение должно быть проветриваемым в достаточной степени. Контейнер во время хранения плотно закрывают. Срок годности обычно не менее 5 лет. Допускать замерзания продукта не следует — его свойства могут устратиться.

Несмотря на ядовитость сока растения, готовое масло малотоксично. И все-таки оно применяется только в технических целях, попадания внутрь организма допускать нельзя! Хранить упаковки с товаром следует вне доступа детей. После проведенных работ все материалы и инструменты легко отмыть при помощи бензина, скипидара. Руки, другие участки тела после попадания на них продукта достаточно вымыть с мылом. При попадании в глаза их надо обильно промыть теплой водой.

Свойства и показания к применению

Применение масла обусловлено обширным составом полезных свойств и эффектов, оно гармонично влияет на весь организм и оказывает лечебное воздействие при самых различных заболеваниях. Антибактериальные и антивирусные свойства находят применение в борьбе с воспалительными процессами в организме, астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, мышечными спазмами.

Душица помогает при любых проявлениях простуды. Боли в суставах, ревматизм, артрит, растяжения и напряжение мышц от долгой физической нагрузки можно снять с помощью этого растительного средства. Липолитические свойства делают применение масла находкой для тех, кто борется с лишним весом. Активно влияя на b-рецепторы, масло способствует расщеплению жира под кожей, а способность усиливать кровообращение приводит к быстрому избавлению от целлюлита.

Эфирное масло душицы не только способно снять нервное напряжение, но и избавит от симптомов депрессии. Улучшит сон, простимулирует аппетит, облегчит проблемы с пищеварением. Антимикробные свойства эффективны при лечении ран и кожных поражений, масло препятствует распространению грибка и некоторых паразитов, например, вшей.

Масло душицы – это уникальное средство для выздоравливающих пациентов. С помощью двух-трех капелек этого чудо средства можно простимулировать ослабевший организм, продезинфицировать воду и воздух в помещении, укрепить первые положительные результаты от восстановительной терапии.
Эфирное масло душицы показано при следующих заболеваниях:

  • аллергия, астма, экзема;
  • артрит, боли в спине, мышечные боли и другие проблемы опорно-двигательного аппарата;
  • простуда, бронхит, ангина, насморк и другие инфекционные заболевания;
  • грибковые заболевания, фурункулы, гнойнички и другие воспалительные процессы кожного покрова;
  • несварение желудка, повышенное газообразование в кишечнике,
  • неврастения, стрессы, синдром хронической усталости.

Как приготовить масло туласи

Чистое эфирное масло туласи можно получить с помощью паровой дистилляции листьев и других частей растения. При покупке масла туласи убедитесь, что вы покупаете его у производителя, который не использует вредные химикаты или растворители во время процесса экстракции.

Вы также можете сделать обычную масляную настойку туласи в домашних условиях. Это масло для инфузий рекомендуется для облегчения проблем с кожей головы:

Вам потребуется:

  • От 1 до 2 пучков листьев туласи (примерно на 10 чайных ложек пасты туласи)

  • 1/2 чашки кокосового масла

  • От 1 до 3 чашек зерна пажитника

Способ приготовления:

  • Порежьте и измельчите листья туласи до образования пасты. Вам нужно около 3 1/4 столовых ложек пасты.

  • Положите пасту в катрюлю. Если получилось больше пасты, чем нужно, заморозите остальное в форме для кексов.

  • Смешайте половину чашки кокосового масла с пастой туласи и поставьте на слабый огонь.

  • Добавьте от 1 до 3 чашек зерна пажитника. Подождите, пока зерна поджарятся, а затем выключите огонь.

  • Дайте смеси остыть перед тем как переместить ее в герметичный контейнер.

Как действует масло туласи?

Туласи лучше всего действует при распылении в воздухе или при вдыхании

При таком способе применения оно может помочь облегчить беспокойство и стресс, одновременно повышая внимание

Однако это масло никогда не должно попадать в организм.

Чистое масло туласи также не рекомендуется для местного применения, если оно не было тщательно разбавлено безопасным и мягким маслом-основой.

Поскольку это эфирное масло является дермокаустическим и может привести к раздражению кожи, его необходимо приготовить при предельном разбавлении 0,5% или менее.

Безопасно ли масло туласи?

Если его правильно разбавить, масло туласи нетоксично, не вызывает раздражения и, как правило, безопасно для использования. Тем не менее, все равно рекомендуется проводить тест на коже, чтобы убедиться, что у вас нет чувствительности или аллергии на это масло. Просто нанесите разбавленную каплю на руку и посмотрите, не вызовет ли она какое-либо раздражение.

Масло туласи не рекомендуется для беременных или кормящих женщин, а также для детей в возрасте до 2 лет. Люди, у которых случаются припадки или у которых есть эпилепсия, также должны воздерживаться от его использования.

Побочные эффекты масла туласи

Несмотря на свои преимущества, имейте в виду, что как само растение, так и его масло могут иметь потенциальные побочные эффекты, такие как:

  • Передозировка эвгенола. Чрезмерное потребление туласи может привести к симптомам передозировки, которые могут проявляться в виде крови при кашле или в моче, а также в виде учащенного дыхания.

  • Разжижение крови. Люди, которые употребляют препараты, разжижающие кровь, должны воздерживаться от потребления туласи.

  • Гипогликемия. Это аномально низкий уровень сахара в крови. Понижающие уровень сахара в крови эффекты туласи могут привести к гипогликемии, поэтому диабетикам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать эту траву или ее эфирное масло.

  • Бесплодие у мужчин. Исследование показало, что туласи привело к значительному уменьшению количества сперматозоидов у испытуемых кроликов.

  • Преждевременные роды — сокращения матки могут стимулироваться из-за туласи, что опасно для беременных женщин. Это также может привести к осложнениям при родах или менструации.

  • Наконец, туласи может препятствовать обработке телом некоторых лекарств. Если вас имеются заболевания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать масло туласи или растение в сыром виде.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Маргоза в Аюрведе

Тоник для кожи

Закипятите примерно 20 листьев ним в половине литра воды, пока они не станут мягкими, обесцветятся, а вода зеленой. Процедите и храните в бутылке. Используйте эту жидкость, как тоник для кожи, просто впитывайте ватный шарик и очищайте лицо каждый вечер. От этого тоника уменьшиться проявление прыщей и угрей, исчезнет пигментация.

От черных точек на лице

При чувствительной коже с черными угрями, разбавьте масло ним с водой и придерживайте непосредственно на угрях, но не берите больше 2 — 3 капель масла.

От акне

Чтобы избавиться от прыщей, возьмите около 10 листьев маргоза, закипятите в воде с коркой одного апельсина. Промывайте лицо этой жидкостью, а потом холодной водой. Можете добавить немного меда и йогурта. Иногда легче использовать пасту из листьев нима с куркумой 2 раза в неделю.

Для жирной кожи

Порошок ним, лимонный сок плюс немного йогурта. Эта маска не только поможет с избыточным маслом, она избавит от прыщей и кожных инфекций. Другая маска: порошок ним, йогурт и небольшое количество молока. Оставить на 15 минут.

От пигментации

Чтобы устранить пигментацию и пятна, смешайте порошок ним с порошками тулси, сандалового дерева и розовой водой до однородной пасты. Смывать, только после полного высыхания.

Для сухой кожи

Не многие люди узнают об увлажняющих свойствах маргозы, которая хорошо устраняет сухость кожи, не делая ее маслянистой. Смешайте порошок листьев с небольшим количеством воды, добавьте несколько капель масла виноградных косточек и оставьте на лице.

От псориаза

Псориаз — тяжелое кожное заболевание, вследствие которого кожа выглядит как сгоревшая. Самая типичная трудность, связанная с этим недомоганием — сухость и шелушение. Масло маргоза устраняет зуд и раздражение, увлажняет кожу, тем самым уменьшая, сухость и шелушение. Антибактериальные свойства масла предотвращают рост и развитие многих заболеваний кожи.

При выпадении волос

Закипятите несколько листьев маргозы в 2 чашках воды до тех пор, пока они не изменят цвет, а вода станет зеленоватой. Ополаскивайте этой водой волосы после каждого мытья.

Антисептические и антибактериальные свойства листьев устраняют перхоть и активизируют рост новых волос.

От перхоти и зуда

Чтобы решить проблему перхоти и зуда, сделайте пасту из порошка ним с водой. Настаивайте ее в течение часа, а потом добавьте в шампунь и кондиционер.

Стимулирование роста волос

Массаж кожи головы с использованием масла ним легко повышает циркуляцию крови, а значит и скорость роста новых волос. Вы можете комбинировать его с любым из ваших любимых масел: оливковое, миндальное, кокосовое, жожоба и т. д.

Кондиционер для поврежденных волос

Пропарьте листья с медом, распределите пасту по всей длине волос. Волосы станут мягкими, ровными и блестящими. Другая маска для глубокого восстановления волос: порошки маргозы, амлы, шикакай и мыльных орехов растворить в воде со свежим лимонным соком. Посидите 30 мин в этой маске и смойте обычным шампунем.

Для ногтей

Если ваши ногти раскалываются, то масло ним как раз для вас. Оно укрепляет ногти, избавляет от инфекций и грибка. Просто помассируйте ногти, а на кутикулу нанесите капельку масла.

Для зубов

Вскипятите воду с листьями маргозы и процедите воду в бутылку. Поласкайте зубы и десны и вы устраните неприятный запах изо рта, распад зубов и кровоточивость воспаленных десен.

От вшей

Массируйте волосы маслом маргоза в сочетании с кокосовым или оливковым маслом, затем оставьте волосы на один час. Смойте шампунем через 1 час. Продолжайте делать эту процедуру один раз в неделю в течение 3 недель, чтобы избавиться от перхоти, а от вшей применяют чаще до полного их исчезновения.

Желтуха и гепатит

Употребляйте разбавленный сок мягких листьев нима с чайной ложкой меда, и вы очистите печень от вредных токсинов. Маргоза является тонизирующим желчегонным средством.

Диабет

Одна столовая ложка сока примерно 5 мл принимают утром натощак в течение 3 месяцев — очень эффективно при диабете. Или же 10 листьев ним в виде порошка едят каждый день.

От простуды

При болях в горле полоскают отваром листьев ним с медом, а настоящее масло ним используют в качестве назальных капель. Две капли масла рано утром и вечером помогут избавиться от синусита.

Тунговое масло — что это

Тунговое масло — средство для покрытия дерева, добываемое из орехов тунгового дерева. Семена этого растения содержат огромное количество масел (70%), поэтому выход готового продукта из сырья высокий. Наиболее распространены тунговые деревья в Азии (Япония, Китай), также они выращиваются в Канаде, Австралии, Грузии, Италии. Ориентировочно, в год в мире производится более 90 000 тонн масла.

Тунговые деревья относятся к семейству молочайных, вырастают до 20–40 метров в высоту, цветки их белые, имеют приятный аромат. Плоды напоминают инжир с крупными семенами внутри и тонкой оболочкой, размер — до 6–7 см. Орехи тунгового дерева ядовиты, их сок способен вызвать отравление. В прошлом масло растения применялось для:

  • создания покрытия на мебели из красного дерева;
  • защиты изделий из дерева от гниения, плесени;
  • пропитывания ткани;
  • пошива обуви;
  • пропитывания досок для судов;
  • вызывания рвоты у больных;
  • изготовления мазей от ожогов и гнойников;
  • заправки ламп;
  • варки мыла.

Синтетических аналогов масла нет, а другие масляные вытяжки не имеют столь подходящих для обработки древесины качеств. После отжима жмых широко используется в изготовлении натуральных удобрений для почвы.

Масло орегано – полезные свойства

Естественная альтернатива антибиотикам

Почему антибиотикам нужна альтернатива?

  • Во-первых, антибиотики убивают бактерии. Но кроме бактерий вызывающих инфекции, они также убивают полезные бактерии – пробиотики. Они, в свою очередь, способствуют перевариванию пищи, производству витаминов и защите от инфекций.
  • Во-вторых, антибиотики делают лекарства менее эффективными, стимулируя тем самым рост устойчивости инфекций к антибиотикам.

Напротив, использование ореганового масла – это «общего спектра действия» для защиты вашего здоровья. Его активные ингредиенты помогают бороться с несколькими типами вредных патогенов, включая бактерии, дрожжи и грибы. Масло представляет собой недорогой источник натуральных антибактериальных веществ.

Помощь в пищеварении

Вздутие, повышенная кислотность, газообразование – эти симптомы знакомы вам? Вероятнее всего в вашей пищеварительной системе недостаточно пробиотиков. Этот диагноз также известен как дисбактериоз. Он создает идеальную среду для вредных бактерий, таких как дрожжи. Когда эти бактерии размножаются, они вызывают воспаление, что предрасполагает вас к другим хроническим проблемам с пищеварением. Своеобразный эффект домино прямо в вашем кишечнике.

В свою очередь карвакрол обладает антибактериальными, противомикробными и противогрибковыми свойствами. Было доказано, что оно эффективно уничтожает дрожжи и другие виды вредных бактерий в кишечнике. Исследования показывают, что карвакрол также может убивать патогены, вызывающие “пищевые” болезни, такие как кишечная палочка и сальмонелла. Поэтому он используется в качестве противомикробного агента в пищевой промышленности.  Вдобавок масло может улучшить симптомы при вздутии живота, путем стимулирования выделения желчи.


Листья орегано

Удаление бородавок

Бородавки вызваны вирусным состоянием, называемым ВПЧ (Вирус папилломы человека). Поскольку масло эффективно борется с вирусами, исследования показывают, что оно является отличным естественным средством для удаления бородавок при местном применении.

Чтобы избежать ожогов на коже – рекомендуется разбавить его маслом-носителем, например кокосовым.

Орегано борется с дрожжевыми инфекциями

Дрожжевые инфекции могут проявляться по-разному: влагалищные дрожжевые инфекции, грибок стопы и молочница. Исследование показали, что применения масла внутрь достаточно, чтобы полностью ингибировать рост Candida albicans, штамма дрожжей, который отвечает за грибковые инфекции.

Масло орегано ускоряет заживление ран

Доказано, что применение орегано-масла в виде мази может помочь ускорить заживление послеоперационных ран. Известно, что оно делает цвет шрамов менее ярким и снижает пигментацию всего за 12 дней. Также помогает предотвратить кожные инфекции во время процесса заживления.

Снижает воспаление

Тимол, содержащийся в душице, уменьшает воспаление в желудочно-кишечном тракте при таких состояниях как: колит, синдром негерметичной кишки и синдром раздраженной толстой кишки.

Душица помогает предотвратить простудные заболевания

Благодаря высокому содержанию противовирусных веществ, масло отлично проявляет себя при лечении и предотвращении респираторных заболеваний герпеса и тд.

Орегано может помочь в борьбе с раковыми клетками

Исследования по влиянию на профилактику рака все еще находятся на ранней стадии. Но текущие результаты показывают, что оно может поспособствовать смерти раковых клеток, особенно в толстой кишке.  Путем увеличения производства глутатиона, «основного» антиоксиданта организма, который помогает нейтрализовать свободные радикалы и профилактирует повреждение клеток.

Применение масла душицы

В народной медицине это средство добавляют в готовый крем, делают ингаляции, паровые и сидячие ванночки, примочки, компрессы, смазывают им кожу и воспаленные участки. Использование масла особенно эффективно в первые дни заболевания.

В косметологии свойства масла душицы используют при разработке косметической продукции, направленной на борьбу с целлюлитом, экземой, различными воспалительными проблемами кожи, гнойничками, фурункулами.

В ароматерапии душицу используют при изготовлении дезодорирующих средств и мыла, для очищения кожи и устранения излишнего потоотделения.
Не менее популярно применение душицы в такой отрасли, как пищевая промышленность, в качестве ароматизатора.

Как и сколько нужно применять масло душицы

  1. От ревматизма: пол стакана льняного семени нужно смешать со стаканом кипяченой воды и добавить 6-7 капель масла. Полученное средство прикладывают на больное место до полного остывания.
  2. От простуды: возьмите кусочек сахара и капните немного масла, 5 капель – для взрослых, 2 капли – для детей. Съедать три раза в день. Сахар можно заменить ложкой меда.
  3. От бронхита: 20 г массажного крема нужно смешать с 3-мя каплями масла душицы. Полученной смесью растирать область груди и горла.
  4. От ангины: стакан теплой воды смешать с 3-мя каплями лечебного масла. Полоскать воспалившееся горло.
  5. От простуды: в кастрюлю с кипятком добавить 3 капли масла, дышать над паром, укутавшись под одеяло. Время процедуры – 5 мин. Эфирное масло душицы можно применять для холодных ингаляций через небулайзер при бронхите, астме, насморке и других простудных осложнениях.
  6. От мышечной боли: в 0,5 л кипятка добавить 4 капли эфирного раствора душицы, смочить толстую марлевую повязку и сделать компресс на больные места. Время процедуры 1 час.
  7. От депрессии: 4-5 капель раствора нужно добавить в аромалампу. Аромат душицы помогает от нервных напряжений и действует как профилактическое средство, свойства масла способствуют улучшению настроения.
  8. От кожных проблем: эфирное масло душицы можно добавить в привычный крем, гель для душа, бальзам для волос или жидкость для умывания, вполне хватит трех капель. Применение косметических средств вместе с эфирным маслом расслабляет, способствует расширению пор и улучшению кожного покрова, раствор душицы благоприятно действует на структуру волос.
Ссылка на основную публикацию