10 фактов об оливковом масле, которые вас удивят

ТСЦ против кокосового масла

Кокосовое масло известно своими антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Оно содержит обильный уровень лауриновой кислоты. Разница между триглицеридным и кокосовым маслом заключается лишь в том, что первое является более концентрированным и содержит различные пропорции жирных кислот.

Существует четыре вида среднецепочечных триглицеридов, которые различаются в зависимости от числа атомов углерода (от 6 до 12). Среди этих триглицеридов (15 % от общих жиров) в кокосовом масле, в основном, содержится около 50% одного вида (лауриновой кислоты).

Именно поэтому многие люди предпочитают покупать концентрированные добавки с содержанием всех четырех типов, которые достаточно трудно получить в нормальном количестве из других продуктов питания.

Кокосовое масло по праву считается лучшим источником лауриновой кислоты, благодаря которой оно обладает антибактериальными, антимикробными и противовирусными свойствами. Большая часть веществ в нем насыщенные жиры.

Сейчас в мире идут дискуссии о том, правильно ли относить лауриновую кислоту к ТСЦ, ведь по своему биологическому действию она напоминает другую форму триглицеридов длинной цепи, хоть и атомов углерода в ее структуре 12.

ТСЦ обладают одним значительным преимуществом, а именно, содержат другие формы кислот: капроновую, каприловую, каприновую, а лауриновая кислота может и вовсе отсутствовать.

Такой продукт может содержать «наполнитель» масла, как омега-6 полиненасыщенные жиры. Другой малоизвестный факт: большая часть этого продукта на рынке производится с помощью химической переработки с использованием растворителя и химических веществ, вроде гексана, различных ферментов и химических продуктов сгорания.

Просто убедитесь, что покупаете продукт высокого качества: на этикетке должны быть четко описаны ингредиенты и способ производства.

Вред и противопоказания

Бесспорно, оливковое масло при разумном использовании принесет колоссальную пользу человеку. Но нельзя забывать о подводных камнях, которые могут нанести существенный вред. Чтобы этого не произошло, надо соблюдать следующие правила:

  1. Не превышать положенной порции продукта.
  2. Употреблять только масло хорошего качества с действующим сроком годности.
  3. Всегда учитывать возможные риски, а при наличии противопоказаний отказаться от любого вида применения данного продукта.

Список противопоказаний невелик. От использования масла оливы следует отказаться:

  • при наличии непереносимости продукта;
  • если есть обострение холецистита, желчнокаменной болезни, панкреатита;
  • при ожирении последней стадии.

Маленьким детям также стоит ограничить присутствие такого вида масла в меню. Как уже говорилось, всегда надо придерживаться меры, иначе злоупотребление оливковым маслом может привести к сахарному диабету и прочим нарушениям пищеварительной системы. Самое серьезное последствие неумеренности – жировой гепатоз.

Как вылечить гастрит: режим, вода и оливковое масло натощак. Интересный опыт

Хотел бы поделиться небольшим опытом! В течение 2 лет я страдал от гастрита. Пил много таблеток, ходил по врачам, соблюдал диету (что и сейчас делаю, но не так строго). Что только не пробовал. Но сильного улучшения не было, боли проходили на время.

Но я нашел способ лечения. Режим, много воды и ложка хорошего оливкового масла утром натощак. И так, разберем по частям.

Режим

Очень важно соблюдать пищевой режим, и никогда не быть голодным. Но, всё же, основными в моем режиме я бы выделил 2 вещи: завтрак и ужин

Завтрак – основной прием пищи, и он должен быть обязательно. После сна в желудке пусто и его обязательно нужно наполнить. В него постоянно поступает желчь для переваривания пищи и если пищи не будет, желчь начнет расщеплять желудок. Желательно, чтобы это была каша, например овсянка или гречка. Такие каши легко усваиваются и хорошо насыщают организм.

Ужин должен быть не позже, чем за 3 часа до сна, чтобы пища переварилась

Очень важно, чтобы ко сну ваш желудок был практически пуст, так как в положении лежа переваренная пища не уходит в пищевод и начинает разлагаться в желудке. Ужин должен быть легким

20 минутная прогулка после ужина ускорит переваривание и просто будет полезна.

Много воды

Одной из проблем, которые вызывают гастрит, является густая желчь и ее нужно разжижать. И лучшим средством для ее разжижения является вода. Все знают, что нужно пить достаточно воды, но не все могут себя заставить. Я тоже столкнулся с этой проблемой и решением для меня стала бутылка, которую я ставил возле рабочего места, и она всегда мне напоминала, что нужно пить. Как мотивация или призыв к действию.

Пищевой режим и употребление достаточного количества воды я соблюдаю давно, и улучшения от этого у меня были, но позволить нарушить диету я себе не мог, и боли периодически появлялись. Однажды я узнал что оливковое масло может помочь вылечить гастрит. Решил попробовать пить его утром натощак. До этого я пробовал пить масло кызылмай, но для меня это было слишком экстремально. Начал пить оливковое масло по чайной ложке в день и со временем перешел на столовую. После первой недели я почувствовал улучшения. Прошли боли, поднялось настроение.

С непривычки первую неделю масло казалось горьким и драло горло, но после я к этому привык и уже не ощущал.

Оливковое масло натощак: воздействие на желудок

Любое растительное масло способствует выводу желчи, но рафинированные масла не содержат витаминов, а вот оливковое масло содержит больше всего. Конечно, масло должно быть качественное и настоящее: первый холодный отжим, Extra Virgin, всё как положено. Да, оно будет дорогое. Если пить оливковое масло как лекарство , то литровой бутылки хватит на месяц, так что не так уж и дорого, особенно если сравнивать с лекарствами.

Суть в том, что масло обволакивает желудок, разжижает и выгоняет желчь, благоприятно влияет на пищеварительную систему, улучшая деятельность желудка, поджелудочной железы и печени, а так же способствует заживлению язв.

Само собой, что одно лишь употребление оливкового масла не поможет вылечить гастрит или язву. Диета и режим всегда будут на первом месте, а масло – дополнительный инструмент.
И еще, как мне кажется, нужно верить, что оно поможет, и оно действительно поможет. Потому что если относиться к лечению скептически, то не поможет никакое лечение. Я не буду отрицать, что я вылечил гастрит диетой и режимом, а не оливковым маслом, а почувствовал облегчение только после того, как поверил, что оно мне помогает, но всё таки после начала употребления масла я почувствовал улучшения и это факт.

Я продолжаю держать диету, но теперь могу иногда ее нарушить.

Не пытайтесь заниматься самолечением, и всегда консультируйтесь с врачом. А масло пусть будет помощником, как оно стало для меня.

Всё о составе и полезных свойствах оливкового масла…

Предостережения о масле МСТ

Есть некоторые проблемы с использованием MCT, как экологических, так и пищеварительных.

Экологические предостережения

Концентрированные масла MCT часто получают из «смеси кокосового и пальмового масел». Лично я всегда ищу масла MCT, полученные только из кокосового масла илиэкологически чистого пальмового масла, потому что индустрия пальмовых масел несет ответственность за обезлесение для значительных частей леса. тропический лес.

Тысячи акров тропического леса уничтожаются, чтобы освободить место для выращивания пальм. Это также вывело многих животных из их естественной среды обитания и представляет серьезную угрозу для таких видов, как орангутан и суматранский тигр, которые оба находятся под угрозой исчезновения.

Крупномасштабное производство пальмовых культур в этих районах также вытеснило местных жителей из их домов и уничтожило их источники дохода (поскольку многие из них полагаются на тропический лес в качестве продовольствия или средств к существованию.

Пищеварительные предостережения

На менее серьезной (но все же важной) ноте важно начать постепенно использовать масло MCT. Поскольку он так легко и быстро используется организмом, он может привести к всевозможным (временным, но смущающим) расстройствам пищеварения, если вы быстро к ним подключитесь

Я даже наткнулся на целые темы на онлайн-форумах,», вызванные слишком быстрым использованием слишком большого количества масла МСТ. Как правило, считается безопасным начинать с 1/2 до 1 чайной ложки и работать так, как позволяет желудок.

Секреты выбора и употребления льняного масла

Льняное масло имеет способность окисляться, портиться на свету. Именно по этой причине желательно приобретать нерафинированный продукт в бутылке из темного стекла. Если удалось купить в пластике, то лучше сразу перелить. После вскрытия хранить в холодильнике не больше месяца, далее его нужно обновить, так как часть полезных веществ будет утрачена. Но остатки не нужно выбрасывать. Их всегда можно использовать наружно, например, делать домашние маски.

Характеристики хорошего масла:

  1. Цвет. Все оттенки золотистого и светло-коричневого, зависит от вида льна.
  2. Прозрачность. Лен не должен быть мутным, иметь вкрапления, частицы и мусор. Допускается небольшой осадок на дне бутылки.
  3. Вкус. В настоящем нерафинированном продукте присутствует специфическая горчинка. По этой причине его часто при добавлении в салаты смешивают с маслом оливы, подсолнечника.

Совет! Масло жирное. После его употребления может появиться тошнота и другие неприятные ощущения. Чтобы их устранить, можно закусывать продукт небольшой долькой лимона или выпить глоток подкисленной воды.

Если не получается пить льняное масло, оно вызывает неприятные ощущения, то можно купить желатиновые капсулы. Они продаются в аптеках. В этом случае продукт употребляется согласно инструкции на упаковке.

Профилактический прием

Любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. Чтобы пить натощак льняное масло, необязательно иметь какие-то проблемы. Продукт станет прекрасным подспорьем в период простуд, поможет избежать сезонного выпадения волос, сбоя в менструальном цикле, расслоения и ломкости ногтей.

Способы применения:

  1. Пить с утра натощак 1 ч. л. за 15-20 минут до еды 2 недели, затем количество можно увеличить в 2 раза. Курс приема не меньше 2 месяцев.
  2. Пить масло по 1 ч. л. утром натощак и вечером перед сном через 2 часа после ужина в течение 6-8 недель, далее можно сделать перерыв 1 месяц.
  3. Ежедневно добавлять 1 ч. л. продукта в овощной или фруктовый салат, творог или другое холодное блюдо, предназначенное для завтрака.

Принимать льняное масло натощак можно неограниченное время, но лучше делать небольшие перерывы, равные третьей или четвертой части пройденного курса.

Важно! Льняное масло нельзя нагревать, его нужно употребляют внутрь только в холодном виде, не стоит запивать горячими напитками или чаем

Для лечения запоров и очищения

Льняное масло является мягким слабительным средством, оно хорошо очищает кишечник именно при употреблении с утра на голодный желудок. При смешивании с другими продуктами или при использовании в другое время дня эффективность снижается.

Для решения деликатной проблемы человеку с весом до 70 кг достаточно 1 ст. л. льняного масла. Если вес больше, то норма увеличивается в 1,5 раза. Для очищения кишечника и лечения запоров разрешается запивать масло свежим кефиром или натуральным йогуртом. Завтракать можно через час.

Применение для похудения

При похудении нельзя полностью исключать жиры. Обычно советуют оставлять небольшое количество растительных масел или орехов. Идеально в диетический рацион впишется льняное масло. Оно позаботится о женском здоровье и красоте, поможет предотвратить менструальные сбои, которые часто вызываются при резком похудении, а также ускорит потерю веса.

Чем полезно льняное масло для похудения:

  • уменьшает аппетит;
  • является легким слабительным;
  • улучшает состояние кожи, предотвращает ее обвисание;
  • очищает организм;
  • дарит незаменимые кислоты.

Принимать масло лучше всего с утра, запивая небольшим количеством жидкости комнатной температуры. Для похудения нужно употреблять ежедневно 2 ст. л. Если количество не вписывается в правила диеты или общую калорийность, то можно сократить до 1 ст. л.

Восточный рецепт молодости: лимон, мед и оливковое масло

Как говаривал один известный киногерой, из не менее известного блокбастера советских времен «Белое солнце пустыни», Восток – дело тонкое. Этот край издревле славился своими мудрецами, а также долгожителями, которые, казалось бы, законсервировали свое тело, и к сотне лет выглядели так, будто едва перешагнули за шестьдесят. Причем за всю историю человечества так ничего и не изменилось, и нам вовсе не помешает последовать их примеру, и приготовить чудодейственный медово-лимонно-оливковый эликсир молодости, отзывы о котором сплошь положительное, ради интереса можно поискать в сети, там их предостаточно.

Мед, лимон и оливковое масло: рецепт прост до безобразия

Для начала нужно обзавестись всеми необходимыми продуктами, причем нужно обязательно отдать предпочтение натуральным, а также чистую специальную посуду. Согласно рецептам восточной медицины, смешивать все ингредиенты нужно в глиняной или керамической посуде, но я думаю, что подойдет также стеклянная и даже эмалированная, главное, чтобы смесь не контактировала с металлами.

  • Двести граммов натурального меда. Лучше всего для подобных целей брать цветочный, который трудяги-пчелки собрали на нашем буйном разнотравье, богатом различными микроэлементами, витаминами и минералами.
  • Половина стакана лимонного сока, обязательно свежевыжатого. Многие думают, что сойдет и консервированный, но это не так. В нем уже нет тех необходимых веществ, ради которых и делается все это средство, зато полным-полно совершенно ненужных нам консервантов.
  • Пятьдесят миллилитров масло оливы первого отжима, не рафинированного и не очищенного. Стоит выбирать только то масло, что отличается высоким качеством, и еще лучше приобрести его в зеленой аптеке, которых сейчас хватает в любом городке.

Готовим быстро и просто: рецепт с оливковым маслом, медом и лимоном

Ингредиенты:

  1. Возьмите лимоны и хорошенько их вымойте, после чего вытрите насухо и выжмите сок. Должно получиться ровно половина стакана, то есть сто граммов. Лучше всего брать лимоны с плотной кожицей и маленькими порами, они содержать гораздо больше полезных веществ, чем рыхлые и крупнопористые.
  2. Для приготовления нужен также жидкий цветочный медок, но не во всякое время года такой можно купить в магазине или даже с рук. Если он засахарился, это не беда, его можно слегка разогреть на водяной бане, главное, не перегреть, и использовать по назначение.
  3. Масло берите нерафинированное. Именно такое сможет обеспечить вас полезными веществами, содержащимися в оливе.

Приготовление:

Все ингредиенты нужно аккуратно смешать керамической или деревянной лопаточкой. Размешивать нужно, пока смесь не станет более-менее однородной. Далее нашу чудо-смесь нужно переложить в стеклянную банку с плотной крышкой, а хранить ее можно в холодильнике, на протяжении достаточно длительного срока.

Правила приема:

Принимать таким образом заготовленный состав необходимо натощак, по одной чайной ложечке, предварительно тщательно размешивая его в банке, так как эликсир может разойтись на несколько слоев. Понятно, что лучше всего делать это нужно с утра, прежде, чем позавтракать. Причем по еде ограничений нет никаких, главное сперва принять снадобье, а уже потом все остальное.

Курс лечения лучше всего продолжить до двух месяцев, а потом сделать перерыв и можно пить снова. Моя супруга делает курсы по два раза в год и этого ей вполне хватает, чтобы оставаться всегда бодрой, свежей и молодой. Главное в этом рецепте, это принимать лимон, мед и оливковое масло натощак, то есть до еды, иначе эффективность его будет в разы снижена.

Чем полезное для женщин

Оливковое масло хорошо усваивается тканями. Оно практически не вызывает аллергических реакций, устраняет кожные воспаления, помогает разглаживать даже самые глубокие морщины. Благоприятно влияет на шевелюру, предотвращает облысение, укрепляет ногтевые пластины, предупреждает их растрескивание и ломкость.

С помощью масла оливы активно лечат перхоть, себорею, дерматиты, грибковые заболевания. Добавляют продукт во многие домашние косметические средства, пьют природный эликсир натощак для повышения иммунных сил в период зимних холодов и вирусных инфекций.

Врачи рекомендуют пить по чайной ложке целебного масла в месяцы беременности. Это средство предупреждает авитаминоз, анемию. Помогает правильно закладываться внутренним органам малыша. Жирные кислоты из целебного масляного эликсира принимают непосредственное участие в закладке нервной системы ребенка, его сердца и мозговых структур.

Интересные факты

  1. Оливка – это фрукт. Она может иметь фиолетовую, зеленую, коричневую и даже розовую окраску.
  2. Оливковое дерево считается вечнозеленым и может прожить до 2 тысяч лет. Одно из самых старых таких деревьев находится на Крите. Его возраст составляет примерно 4 тысячи лет, но оно до сих пор приносит плоды.
  3. В настоящее время насчитывается около 800 млн деревьев оливы. Растут они лишь на плантациях, диких культур нет.
  4. Согласно Библии, а точнее истории о потопе, голубь, который был выпущен из ковчега, вернулся с веточкой оливкового дерева. Это означало, что вода отступила и земля где-то поблизости.
  5. Ветка маслинного дерева символизирует мир. Издавна она использовалась людьми для объявления перемирия.
  6. Первое место по производству выжимки из оливок во всем мире занимает Испания, Италия в данном списке занимает второе место.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Вред и противопоказания к применению

В зависимости от противопоказаний и способа применения, оливковое
масло может нести как пользу, так и вред для организма человека.

Меры предосторожности

Чтобы не спровоцировать негативные последствия, к которым может
привести выжимка из олив, следует соблюдать следующие правила:

  • В рацион
    ребенка масло нужно вводить постепенно. Это можно начинать делать с
    полугодовалого возраста, добавляя сначала 1 каплю, а затем несколько каждый
    день в его привычную еду. Когда малышу исполнится год, объем продукта следует
    постепенно увеличить до половины чайной ложки в сутки;
  • Норма для
    здорового, взрослого человека – это 2 столовые ложки оливкового масла в день;
  • При наличии
    проблем с избыточным весом, следует употреблять не более 1 столовой ложки в
    сутки, так как продукт очень калорийный;
  • Избегайте
    использования нерафинированной выжимки для жарки и фритюра. В процессе
    нагревания продукт теряет полезные свойства и образует вредные трансжиры;
  • Следите за
    сроком годности масла, а также за условиями его хранении. В случае порчи,
    продукт следует утилизировать;
  • Перед
    началом использования оливкового продукта, следует сделать небольшой тест на
    непереносимость. Начинайте его употреблять в небольшом количестве (наружно или
    внутренне) и увеличивайте дозировку лишь когда убедитесь, что организм его
    хорошо переносит. Это рекомендуется делать каждый раз после покупки масла
    неизвестной для вас марки.

Когда нужно воздержаться от употребления

В некоторых ситуациях, оливковое масло может причинить не пользу, а
вред для здоровья человека. От употребления выжимки оливы внутрь
лучше воздержаться при наличии следующих проблем:

  • Ожирение печени;
  • Обострение холецистита;
  • Рецидив панкреатита;
  • Инфекция кишечника;
  • Расстройство желудка.

Когда следует
воздержаться от наружного применения оливкового масла:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Повышенная жирность кожи;
  • Наличие угревой сыпи.

Применение в кулинарии

В настоящее время оливки настолько широко используются в кулинарной области, что трудно представить без них какое-либо застолье. Но маслины – это не только оригинальный способ украсить праздничный стол. Чтобы получить максимальную пользу от применения такого продукта, специалисты рекомендуют включать такие ягоды в повседневный рацион. Диетологи утверждают, что достаточно пяти плодов, чтобы сохранить здоровье и красоту. Такой продукт используется в качестве не только самостоятельной закуски, но и ингредиента различных блюд.

К примеру, можно приготовить салат с добавлением черных оливок. Чтобы получить такое вкусное и полезное блюдо, необходимо взять несколько оливок, огурец, томат, болгарский перец, листья салата и масло из плодов масличного дерева. Овощи нарезать кубиками, к ним добавить маслины, листочки салата и оливковую выжимку. Все составляющие тщательно перемешать и выложить на тарелку. Солить такой салат не требуется, так как в оливках такого вещества достаточно.

Данное блюдо получится сытным и в то же время легким, поэтому не стоит переживать за то, что оно навредит здоровью или талии.

Советуем почитать:

Состав и калорийность

Энергетическая ценность или калорийность любого продукта имеет критическое значение, когда речь идет о программе снижения веса. Но, как правило, находящиеся на строгой диете люди ведут специальный дневник, в котором регулярно отмечают количество потребляемых калорий. Конечно, оливковое масло нельзя назвать низкокалорийным продуктом, поскольку энергетическая емкость 100 граммов равна 884 ккал, то есть 1 ложка столовая «весит» целых 120 ккал.

Перечислять полностью все компоненты состава масла из олив – это очень затратная по времени процедура. Поэтому остановимся на главных ингредиентах из этого списка:

  1. Мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая).
  2. Насыщенные жирные кислоты (стеатико, пальмитиновая).
  3. Фенольные соединения.
  4. Вещество сквалений (предупреждает развитие онкологии).
  5. Стеролы – компоненты данной группы обнаружены только в оливковом масле, они отвечают за уровень холестерина.
  6. Витаминный ряд (в оливковом масле экстра-класса содержится самый полный комплект витаминов).
  7. Терпеновые спирты.

Такой богатый набор полезных элементов обеспечивает положительное влияние на работу практически всех органов и систем человеческого организма. Данный комплекс, словно созданная природой электрическая батарейка, заряжает энергией

Важно только правильно определить, когда организму потребуется новая «подзарядка». Иначе говоря, любой природный продукт принесет максимальную пользу только при разумном его использовании

Если в порыве фанатизма человек станет добавлять во все блюда оливковое масло, а для укрепления результата еще будет принимать его натощак по утрам, то даже такой полезный продукт нанесет серьезный удар по здоровью.

Оливковое масло натощак для похудения

В последнее время Olive oil стало часто применяться в борьбе с лишними килограммами. Оливковое масло для похудения натощак пьется рано утром в количестве одна чайная ложка. Продукт отлично усваивается организмом, прекрасно насыщая его изнутри. Однако, чтобы он подействовал, необходимо соблюдать несколько простых правил по его применению. Во-первых, после его приема кушать нельзя в течение получаса. Во-вторых, за раз нужно выпивать рекомендуемое количество и никак не больше. Дело в том, что в столовой ложке оливкового продукта содержится 120 ккал. Но такая высокая калорийность не является помехой для похудения. Чтобы не переусердствовать, необходимо выпивать в день до двух столовых ложек. Этого будет достаточно, чтобы очистить организм и приступить к борьбе с лишними килограммами.

Польза масла оливы для похудения заключается в большом содержании олеиновой кислоты, которая не просто улучшает работу ЖКТ, а ускоряет метаболический процесс, стимулирует нервные клетки и передает головному мозгу информацию о насыщении. Удивительно, но не только вкус, но даже запах масла способен снизить аппетит, повысив при этом уровень серотонина.

Можно ли оливковое масло натощак для беременных

О пользе Olive oil наслышаны многие, поэтому не удивительно, что будущие мамы задаются вопросом, полезно ли оливковое масло натощак им? Данный продукт полезен не только для самой будущей мамы, но и для плода.

Влияние на организм матери и будущего ребенка просто огромно:

Является отличным поставщиком жирных кислот Омега-3, участвующих в формировании нервной системы плода;
Olive oil устойчиво к окислению, за счет чего в его составе долгое время сохраняется витамин Е, предупреждающий прерывание беременности и необходимый для развития плода;
Снижая аппетит, продукт предупреждает набор лишнего веса, что часто происходит в период вынашивания ребенка;
Оливковое масло натощак при беременности позволяет нормализовать работу кишечника и всего ЖКТ. Обладая послабляющим свойством, предупреждает запоры, характерные для беременных

Для этого будет достаточно выпивать 2 раза в день по чайной ложке, запивая стаканом воды;
Кладезь полезных веществ в виде жирорастворимых витаминов (D, E,K), кальция полезен для костной системы беременной и плода;
Продукт не содержит аллергенов, поэтому может использоваться лицам, склонным к аллергическим реакциям;
Очень важно принимать Olive oil в последнем триместре беременности. Это поможет быстрому раскрытию шейки матки при родах

Для этого масло начинают принимать за две недели до предполагаемых родов.

Оливковое масло натощак: противопоказания и вред

Существует мнение, что если принимать оливковое масло натощак, вред для организма обеспечен. Считается, что данный продукт, будучи растительным жиром, может создать нагрузку на печень, а также спровоцировать движение камней имеющихся в желчном пузыре, что приведет к закупорке протоков, печеночным коликам и, как результат, экстренной госпитализацией

Поэтому при проблемах с ЖКТ и желчным пузырем, Olive oil необходимо принимать с осторожностью. Используют его в качестве добавки к пище в объеме – не более двух ложек в день

Внимание:

Отказаться от лечения таким способом необходимо при тошноте или недомогании, появившемся после употребления вещества.

Не смотря на то, что оливковый продукт устойчив к повышению температуры более чем подсолнечное, это не означает, что можно жарить без меры. Термическая обработка лишит его большинства полезных веществ, а его избыток в рационе станет большим испытанием для печени.

Мед, лимон, оливковое масло – рецепты эликсира молодости

Применяется
эликсир молодости, в
состав которого включен мед, лимон, оливковое масло, внутрь или наружно.
Например, для похудения рекомендуют напиток, а для оздоровления кожи или волос
– маски. К ингредиентам обычно добавляют, другие компоненты: чеснок, желток или
горчицу. Жировую основу иногда меняют на кунжутное, подсолнечное, льняное масло.

Для нормализации процесса пищеварения

Медово-лимонное
средство на масляной основе улучшает пищеварение и восстанавливает работу
желудка, кишечника. Обволакивающее действие смеси, способность снимать
воспаление – свойства, снижают проявления язв, колита, гастрита и устраняют
расстройства ЖКТ. Рецепт:

  1. Выжать из
    цитрусов сок, взять 100 мл жидкости.
  2. Добавить к 50 мл
    оливкового масла, 200 г цветочного нектара.
  3. Тщательно
    перемешать ингредиенты.
  4. Поставить смесь
    в холодильник на ночь.

Принимать
лекарство рекомендуется утром по 1 столовой ложке натощак. Стандартный курс длится 2 месяца. За 1
год лучше не проходить лечение более 2 раз. Если удобнее готовить каждое утро,
то нужно взять другие дозировки ингредиентов: 1 маленькая ложка лимонного сока,
2 мл масла, 20 г нектара.

Для похудения

Главная
задача целебного средства при похудении – разгон метаболизма, обмена веществ.
Дополнительные бонусы: очистка от шлаков, снятие отечности и ускорение
«сжигания» жировой ткани. Рецепт напитка: взять сок от половины цитруса,
добавить 60–70 г меда, 1 литр кипяченой воды. Перемешать, внести 2 маленькие
ложки оливкового масла, 3 щепотки порошка корицы. Взболтать, оставить на день.
Пить по утрам на голодный желудок за 50 минут до завтрака.

Для очищения сосудов

Медово-лимонная
масляная смесь – эффективный способ восстановления работы сердца и сосудов.
Польза: разжижение крови, придание эластичности и тонуса, очистка от «плохого»
холестерина. Рецепт:

  1. Выжать сок из трех
    лимонов.
  2. Соединить с 3–4
    столовыми ложками пчелиного продукта.
  3. Добавить 100 мл
    нерафинированного оливкового масла.
  4. Смешать ингредиенты,
    оставить на сутки в теплом темном месте.

Рекомендация
по приему – употреблять смесь по 1 столовой ложке утром натощак за полчаса до
завтрака. Стандартный курс составляет от 1 до 3 месяцев. После требуется
сделать перерыв на 30 дней и повторить лечение. Лекарство избавляет от
склеротических бляшек на стенках сосудов.

Для здоровья печени

Целебная смесь применяется при циррозе и гепатите печени, а также при холецистите (воспалении желчного пузыря). Рецепт: смешать 200 мл масляной основы, 1 кг пчелиного продукта, добавить измельченный чеснок (3 головки) и 4 цитруса, пропущенных через мясорубку (2 лимона с кожурой). Перемешать ингредиенты деревянной ложкой, переместить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Употреблять по 1 большой ложке натощак за 30 минут до еды трижды в сутки. Курс составляет 1 месяц. Повторять 3–4 раза в год.

Для лечения кашля

Целебное сочетание компонентов рекомендуют при простуде, гриппе или респираторных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем. Это лекарство снимает боль, воспаление, устраняет першение, раздражение слизистой. Рецепт сиропа от кашля:

  1. Взять лимонный
    сок от трех плодов.
  2. Соединить с 50
    мл масляной основы.
  3. Добавить 5
    больших ложек меда.
  4. Перемешать,
    подогреть массу на водяной бане.
  5. Поместить в
    холодильник.

Принимать целебное средство требуется 4–5 раз в день по 1 столовой ложке. Обязательно запивать сироп теплой водой. Лекарство можно применять при фарингите, бронхите, на начальной стадии воспаления легких. Комплекс из полезных ингредиентов также укрепляет иммунитет.

Для красоты кожи и волос

Эликсир
молодости для кожи разглаживает кожу, улучшает регенерацию, восстанавливает четкость
контуров, возвращает естественный цвет. Рецепт маски для лица:

  1. Смешать мед,
    лимонный сок, масло оливы (по 1 столовой ложке).
  2. Покров очистить
    тоником.
  3. Нанести целебную
    массу ровным слоем и держать 15 минут.
  4. Смыть теплой
    водой, покрыть лицо кремом.
  5. Если кожа сухая,
    то порцию сока лимона требуется снизить до 1 маленькой ложки.

Маска
для волос восстанавливает состояние локонов после выпрямления, покраски,
завивки, других процедур. Целебный комплекс также применяют при секущихся
концах, тусклости прядей, ослаблении фолликулов. Приготовление:

  1. Смешать три
    компонента в равной пропорции (для коротких волос по 1 ложке, для длинных
    локонов по 2 ложки).
  2. Нанести маску на
    помытые влажные пряди и втереть в корни, кожу голову.
  3. Укутать специальной
    шапочкой, полотенцем.
  4. Через 2 часа
    смыть теплой водой с шампунем.

Как пить масла МСТ

Дозировка определяется преследуемыми целями и индивидуальной реакцией.

Вкус

Жидкие МСТ масла бесцветны и практически не имеют вкуса. По ощущениям во рту они похожи на любое другое масло. Их можно добавлять в еду, в напитки или пить прямо из ложки.

Порошковые MCT нужно добавить в еду или развести в напитке, например, в чае или кофе. По вкусу будет похоже на молочные сливки с приятной кремовой текстурой.

Дозировка

Потребление MCT следует начинать с минимальной дозы — например, с чайной ложки. Далее следить за своей реакцией.

Если негативных реакций нет, то рекомендованные в зависимости от целей дозы такие:

  • На кетогенной диете для помощи себе и в качестве перекуса: 1-2 столовые ложки в день.
  • Для нахождения в кетозе при свободном потреблении углеводов: 2-6 столовых ложек в день.
  • При терапии заболеваний: около 4 столовых ложек в день.

Следует отметить, что пока неизвестно, насколько здоровым является комбинация углеводы+МСТ из второго пункта. Для человека неестественно есть много углеводов и производить кетоны. Поэтому, если вы можете сократить углеводы и быть на кето, то лучше так и сделать.

Ссылка на основную публикацию