Нод и нок для 401 и 1094 (с решением)

Общая информация

Е 401 по химической сути свой является солью альгиновой кислоты, а если взглянуть «глубже» — природным полисахаридом, состав которого основан на остатках L-гулуроновой и D-маннуроновых кислот.

К свойствам физического характера добавки данного типа можно отнести: порошкообразную форму, кремоватый оттенок, хорошую растворимость в водной среде, способность удерживать воду в продуктах, свойство стабилизировать цвет и создавать гелеобразную консистенцию. Именно способность данного вещества образовывать гелеобразную консистенцию и нашла свое широчайшее применение в производствах продуктов питания.

Программное обеспечение

Программное обеспечение уровнемеров многофазных INSOL-401 служит для цифровой обработки сигналов и получения результирующих отраженных сигналов в виде уровня жидкости, уровня границы раздела жидких сред и значений коэффициентов отражения.

Программное обеспечение позволяет настраивать параметры алгоритма обработки полученных сигналов.

Уровень защиты программного обеспечения от непреднамеренных и преднамеренных изменений: соответствует уровню «высокий» по Р 50.2.077-2014.

Идентификационные данные (признаки)

Значение

ПО уровнемера

ПО АРМ оператора

Идентификационное наименование ПО

Insol_prc.bin

Insol_PC.exe

Номер версии

3.X

3.X

Цифровой идентификатор ПО

1785959864 (CRC32)

5318642387 (CRC32)

Ингредиенты для базы

Acetylated Glycol Stearate
Многофункциональный воск для косметики. Может использоваться как:
1.       Эмолент
2.       Кондиционирующий агент для волос
3.       Пластификатор для стиковых продуктов (помады, карандаши)
4.       Гомогенизатор для нерастворимых частиц
5.       Стабилизатор при перепадах температуры и деформации
6.       Стабилизатор пены в детских шампунях
7.       Обеспечивает равномерное распределение активов в рецептуре.
От 2 до 10%
Acetylated Glycol Stearate, Tripropylene Glycol Citrate, Isodecyl Laurate, Octyldodecyl Miristate
Эмолент, пластификатор, стабилизатор рецептур в виде пасты. Не липкий, не жирный, с низкой температорой плавления. Идеально подходит в качестве базы для баттера.
1% — в моющие рецептуры для улучшения стабильности пены, до 10% в ухаживающие эмульсии для тела и лица, до 15% в качестве диспергирующего агента в декоративную косметику.
Жидкий гелевый буфер на 40% аминодезоксиглюцитола
Продукт для лёгкой нейтрализации кислотного pH/ Может использоваться, как альтернатива классическим нейтрализаторам. Безопасный продукт – не высвобождает нитрозамин.
0,1 – 1% в зависимости от концентрации кислотных радикалов
Polyoxyethylene, Polyoxypropylene, Pentaerythritol Ether, Soy Sterols
Первый полноценный и безопасный заменитель ланолина для косметики и фармацевтики.  Не содержит пестицидов, тяжелых металлов и аллергенов. Постоянный состав, отличная стабильность и более высокая эмульгирующая способность (3:1) по сравнению с натуральным ланолином.
10% и более
C10-C18 Triglycerides, Polyisoprene, Silica
Желирующий агент для прозрачных масляных гелей.
До 70%
Octocrylene, Butylmethoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Benzophenon-3.
Солнцезащитный фильтр широкого спектра действия (УФ-А, УФ-В, УФ-С). Не термолабильный, не деградирует при пребывании на солнце.
До 16% (до SPF 60 в присутствии 11% диоксида титана)
C10-C18 Triglycerides
Безопасное масло для косметических рецептур. Безопасное, не комедогенное, стабильное, с хорошими смягчающими свойствами. Превосходит по качествам минеральные и растительные масла. Идеально подходит для продуктов для чувствительной и аллергенной кожи.
В прямых и обратных эмульсиях – 5-30%, в безводных рецептурах от 30 до 70%, в моющих рецептурах от 2 до 5%.
C10-C18 Triglycerides, Polyisoprene, Acetylated Glycol Stearate, Glycine Soja Oil, Lecithin
Новое поколение диспергирующих агентов для стабилизации нерастворимых частиц. Прекрасно диспергирует пигменты, формируя монохромные, гомогенные пасты. Продукт способен диспергировать до 200% пигментов или их смесей без нагрева, мельниц и комочков.
25-80% в качестве диспергирующего агента для декоративной косметики.
Acetylated Glycol Stearate, C10-C18 Triglycerides, Polyisoprene, Glycine Soja Oil, Lecithin
Новое поколение диспергирующих агентов для стабилизации нерастворимых частиц. Прекрасно диспергирует пигменты, формируя монохромные, гомогенные пасты. Кроме пигментов диспергирует диоксид титана, оксид цинка, солнцезащитные фильтры, текстурирующие агенты, оксиды железа
25-80% в качестве диспергирующего агента для декоративной косметики.
Vyox G
Lecithin, Tocopherol,  Ascorbyl Palmitate
Смесь антиоксидантов растительного происхождения для косметики и фармацевтики. Легко вводится в рецептуру, защищает масляную фазу от окисления.
0,01% из расчёта на вес масляной фазы.
PEG-8 C12-C20 Alkyl Ester
Самый безопасный для кожи эмульгатор. ГЛБ 12. Не токсичен для ферментов кожи, усиливает проникновение активов. Идеально подходит для эмульгирования самых проблемных веществ. Отличная основа для прямых эмульсий.
5-20%, паста

Влияние на организм

Вред

Целый ряд исследований было проведено в период с 40-х до 70-х годов прошедшего столетия. И они дали подтверждение полной безопасности данного вещества для здоровья человека. А потому было принято решение свободного применения Е 401 в пищевых производствах.

До 5 мг на каждый кг массы тела человека в сутки – такова норма потребления данного вещества – как видим, достаточно велика допустимая дозировка добавки для человека. Это и обусловливается ее полной безопасностью.

Польза

Е 401, как природный компонент, обладает и достаточно большой пользой для человеческого организма. Ведь по сути это отличный энтеросорбент, который освобождает организм от тяжелых металлов и негативного влияния радиации, после связывания радионуклидов. Более того, активизируется процесс заживления открытых ран. А еще альгиновая кислота в значительной степени снижает уровень плохого холестерина в крови человека.

Ссылка на основную публикацию